На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Современные фарисеи


       В чем состоит истинная вера человека? В том, что Бога надо видеть реального во всех его проявлениях, чувствовать в малейших прикосновениях. Но только богатый прошлый опыт души позволяет ей видеть
Творца в Его современных проявлениях и верить в Его существование, что бы ни утверждали другие. Зрелая душа, набирая знания о Боге во многих воплощениях, формирует о нем те целостные представления, которые позволяют затем служить индикатором в новом времени.

Если все эти накопления истинны, то в малейшей крупице нового душа человека обязательно увидит истинное лицо Бога. Ее, как магнитом, будет притягивать именно Его информация. В каждом слове истины она увидит Великую Суть Бога и его грандиозные преобразования. Она сможет увязать одно с другим, как реальные и неотъемлемые процессы преобразования мира. В противоречиях и нестыковках некоторой информации увидит прежде всего, свое несовершенство, а не будет выискивать всякую ложь в данной Свыше истине. Например, если Высшие говорят, что истина многогранна, то, обозревая одну грань, человек не станет убеждать других, что и все прочие грани подобны первой, потому что будет понимать, что если говорится о многогранности, то, значит, подразумевается, что каждая грань отлична от другой, каждая индивидуальна. Зрелая душа увидит, услышит и поймет то, что исказит и отторгнет незрелая. Поэтому, когда человек в упор не видит стоящего перед ним Бога, это не оттого, что Его вообще нет, а оттого, что человек еще, как слепой котенок, не прозрел. Это одна причина, по которой он отвергает реального Бога, спустившегося на Землю в канун переходного этапа развития.

       Вторая причина, по которой не желают видеть реального Бога, скрывается во внутреннем лицемерии, в приспособленческих тенденциях.

Человек устроился в этом шатком мире определенным образом, более или менее удовлетворяющим его. Он вжился в социум и принимает все то, усредненное и серенькое, что доступно для восприятия масс. Таким образом он следует моде на одежду, на употребляемую пишу, на интерьеры квартир и т. д., но самое главное - он следует моде и на принятие тех или иных направлений в искусстве, науке, принятии различных теорий. Если общество пользуется какими-нибудь концепциями, то любой индивид принимает их на веру даже без всяких доказательств. И это дань моде: все не верят в Бога, и он не верит (30-90-е годы); все стали верить, и он - тоже (90-е годы), потому что он привык доверять общественному мнению. И во всем отдается дань моде. Это то подражание, которое свойственно и животным. Оно помогает пользоваться какими-то результатами общества, не прилагая самому труда и усилий в поиске доказательств или внутреннего смысла для поддержания собственных индивидуальных позиций и взглядов на жизнь. Эти поверхностные течения в мнениях сегодня у человека - одни, завтра - другие. Но сам он при этом может не подозревать, что пользуется наносным и поверхностным. В годы советской власти он кажется себе истинно неверующим и гордится быть атеистом. С пеной у рта он доказывает другим, что Бога нет, пользуясь чужими рассуждениями и доказательствами. А в годы перестройки (1987-2000 г. ), когда становится модным верить, он также с пеной у рта доказывает, что Бог существует. И он пойдет в церковь, поставит свечку Ему во славу и, не стесняясь уже окружающих, принародно будет креститься. Красивый обряд, мировое признание религии, все это позволяет легко принимать веру. Обыватель восклицает: «Все верят - и я верю». И он, по его мнению, «искренен» в своем признании, поэтому со спокойной душой ставит свечки в церкви, и вешает иконы у себя в доме. И таким образом человек не подозревает о том внутреннем лицемерии, о том фарисействе, которое гнездится в его душе. Он почему-то не задается вопросом, на основе чего верит профессор и миллионер? Что побуждает верить в Бога ребенка и что поворачивает к вере преступника, отбывающего срок наказания в тюрьме? Очевидно, имеются какие-то факты, подтверждающие существование некоторой могущественной силы, властвующей над земным миром, и надо только самим внимательней присмотреться к окружающему, чтобы увидеть их или почувствовать. Следовательно, в тебе самом не хватает наблюдательности и работы интеллекта, чтобы в отдельных прикосновениях, увидеть прикосновение Высшего мира, в отдельных жизненных ситуациях увидеть руководящую Руку Высших. То есть собственная недалекость не позволяет видеть истину в жизни. Человеку проще и легче пользоваться тем, что уже признано другими, поэтому его вера остается поверхностной и непрочной. Бог Сам разоблачает таких фарисеев. Он постоянно устраивает им всякие проверки и испытания на истинную веру и обнажает их внутреннюю фальшь.

       Третья причина, по которой человек не способен принять реального Бога, это страх за себя, за свое благополучие. Принятие нового всегда чревато, уж если не опасностями, то косыми взглядами окружающих, кривотолками, осуждением. Люди боятся чужих мнений, как говорится, «как черт - ладана». Человек привык думать о себе хорошо. В своем личном мнении, он сам - «очень хороший». Даже негодяй думает о себе, что он
хороший, потому что не обладает градиентом внешней оценки, не способен сравнивать себя с идеалом. Низкие души своей порочности не замечают, они просто живут в исполнении личных желаний. И только общество может открыть им истину об их порочности. Только тогда они будут знать, что способны совершать поступки, которые социум осуждает. То есть о своих пороках человек чаще всего узнает от других, потому что не у всех есть личная самооценка.
       Поэтому и в отношении личной веры чаще всего человек легкомыслен. Он принимает только то, что облегчает его связь с другими или помогает быть, как все. Но все это наносное и поверхностное ломается, как карточный домик, как только в его жизнь входит истинно Реальное, но новое, еще не нашедшее общественного признания. «Я верю в Бога», - говорит такой человек, и не верит Ему, когда Он является к нему однажды в своем новом, современном обличии: новом проявлении, новой информации. Современные проявления Бога, даваемая им информация, законы, существенно отличаются от всего того, что спускалось на Землю 2000 лет назад. Современный Бог будет отличаться от прежнего еще и по той причине, что изменились представления о Нем и об окружающем мире у самого человека. Повысился уровень его развития. Поэтому все то, что он был не способен понять две тысячи лет назад, он должен осознать сейчас или в ближайшие сто лет. Расширяется степень космического восприятия мира человеком, увеличивается объем знаний, способных быть воспринятых людьми. Но это, конечно, все в перспективе, а мы говорим о настоящем моменте, о переходном этапе, когда неожиданно приходит, как говорится, не сказочный герой, а истинный, реальный. И здесь проверяется истинность веры, зрелость души и способность ее видеть в малом большое и чувствовать в легких или жгучих прикосновениях приход энергий Бога, и слышать Глас Его в той информации, которую он посылает людям.
       Степень зрелости души в том и проявляется, чтобы в новых знаниях увидеть реальность существующего мира, а не вымысел самого человека. Тем более, что все знания, спускаемые людям, повторяются. Да и как им не повторяться, если мир, Вселенные Бога и Его Иерархия остаются пока прежними на данном цикле развития.
Все изменится только с изменением общего цикла развития Бога, Он перейдет на новую ступень  прогрессирования, и цепочка изменений потянется сверху вниз. А пока цикл продолжается, меняются лишь стадии развития человечества и Земли. Души, посылаемые на Землю, становятся взрослее, совершеннее и им открываются старые законы на новой основе. Люди часто говорят о повторяемости посылаемых им знаний, в
том числе и законов. А как они могут не повторяться, если законы существования и построения нашего мира, миров Бога в Его Иерархии, и в четырех физических Вселенных остаются одними и теми же на данном цикле развития. Законы эти существовали до сотворения Земли и появления человечества, и будут существовать и дальше, когда оно исчезнет из данного плана бытия. И они спускались людям в разной интерпретации в зависимости от уровня развития человека и способности его осмыслить данное ему.
      Космические законы давались и второй, и третьей, и четвертой цивилизации, и нашей на разных этапах ее развития и в разных изложениях. И только от степени развития самого человека зависят степень сложности и максимальное раскрытие их сути. Чем больше индивид будет знать, тем больше откроется ему нового в старом. Поэтому через последующие две тысячи лет придут те же законы в еще более сложном варианте, а общее число их вырастет уже в геометрической прогрессии. Отношение человека к новой высшей информации, ее восприятие или отторжение есть его тестирование, по которому определяется Уровень человека и степень его развития. А последние служат интеграции душ в данный распределительный период, т. е. будет решаться вопрос, куда направить душу дальше или ее предстоит раскодировать. Я обращаю внимание именно на это слово, чтобы
дать возможность каждому индивиду задуматься о своем будущем, ибо шестисот миллионам душ на данный период развития предстоит быть раскодированными за несостоявшееся совершенствование.
      И еще раз хочу напомнить - человек на Землю приходит не жить себе в удовольствие, а совершенствоваться, учиться всему, что способна воспринять его душа. Законы и принципы построения мира повторяются, но каждый раз на новой основе, и всегда можно проследить, как в старое вкрапливаются элементы нового, т. е. старое дается на совершенно новой основе, наиболее приближающей знания к реальности существующего мироздания. И только слепой духовно этого не замечает и не поймет. И, конечно, многим настоящим душам потребуется еще тысяча лет развития для осмысления данных сейчас «Законов Мироздания... » и приобретения веры в Бога на новой основе. В других мирах Бога нет религии для укрепления веры существ в их Создателя, потому что эти миры живут не верой в Бога, а знаниями о Боге. Они просто знают, что Он есть, что Он развивается так же, как и все живое. И Он посылает им те законы, которые соответствуют их уровню развития и ставящимся перед ними целями. Аналогично и у человека настал этап, когда на смену веры должны прийти
Знания о Боге.

наверх